Resep: Nasi Goreng Telur Asin Lezat

Nasi Goreng Telur Asin. Lihat juga resep Nasi Goreng Telur Asin enak lainnya. Simak langsung resep cara bikin Nasi Goreng Kepiting Telur Asin untuk disajikan jadi sarapan favorit keluarga. Baca juga: Cara Bikin Sup Jagung Telur Puyuh Super Enak, Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Kaya Akan Gizi Baca juga: Cara Bikin Broccoli Spaghetti Saus Bolognaise Super Enak, Menu Sarapan Pagi yang Menyehatkan Baca juga: Cara Bikin Char Kuey Tiaw.

Nasi Goreng Telur Asin Simak langsung Resep Nasi Goreng Kepiting Telur Asin untuk disajikan jadi sarapan favorit keluarga. NASI GORENG TELUR ASIN YA.adanya ya ini di rumah nasi sisa berkat, telur asin,peyek apa lagi ya.campur aduk deh.hehe :D. Jakarta – Pencinta nasi goreng dan telur asin bisa puaskan selera dalam satu sajian. Kita bisa belajar memasak Nasi Goreng Telur Asin menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Nasi Goreng Telur Asin

  1. menyiapkan 2 porsi nasi dewasa sisa semalam.
  2. kamu butuh 1 butir telur ayam.
  3. berikut 1 bungkus royco saus telur asin, larutkan dengan 1 sdm air.
  4. berikut 2 siung bawang putih, geprek cincang halus.
  5. kamu butuh 2 sdm minyak goreng.
  6. menyiapkan 3 buah jamur champignon, iris tipis.
  7. berikut 1/2 sdm kecap asin.
  8. menyiapkan 1 iris tipis jeruk nipis (boleh skip).

Ada nasi goreng berbalut telur asin yang gurih nikmat! Campurkan nasi putih dengan telur kocok. Masukkan nasi telur dan aduk-aduk hingga matang dan tidak basah. Masukkan kecap asin, dan garam secukupnya.

berikut langkah cara membuat Nasi Goreng Telur Asin

  1. Rendam bawang putih yang sudah dicincang halus ke dalam minyak goreng, diamkan kurleb 10 menit supaya aroma bawang putih yang digeprek menyatu dengan minyak nantinya.
  2. Sambil menunggu, campur nasi dengan kecap asin, jangan takut bakal asin ya karena disini saya sudah tidak pake garam lagi, kecap asin menyumbang rasa gurih selain rasa asinnya.
  3. Masukkan bawang putih bersama minyaknya, tumis hingga wangi, (api dalam keadaan sedang) masukkan jamur aduk cepat, masukkan telur ayam, orak arik di wajan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan bumbu telur asinnya tumis smua hingga bumbu berbuih, masukkan nasi, kecilkan kompor, campur nasi dengan semua bumbu setelah rata koreksi rasa kalo sudah pas besar api kompor, masak lagi sebentar hingga aroma gurih tercium, matikan kompor, beri perasan jeruk nipis, aduk, selesai (kalo mau skip jeruk nipis silakan, kalo saya niru street food thailand yang serba segar ada jeruk nipisnya ?).
  5. Sajikan hangat hangat, yang suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe saat menumis di awal ya.

Masukkan minyek wijen dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata jika nasi sudah cukup kering, angkat. Sajikan nasi telur Korea untuk sarapan atau menu makan hemat. Nasi bakar (Indonesian for "burned or grilled rice") refer to steamed rice seasoned with spices and ingredients and wrapped in banana leaf secured with lidi semat (small needle made of central rib of coconut leaf) and later grilled upon charcoal fire. The burned banana leaf produced a unique aroma upon the rice.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*