Resep: Telur dadar khas Aceh Enak

Telur dadar khas Aceh. Hallo Guys apa kabar semuanya, pada hari ini The Fantri Channel akan berbagi resep masakan lokal lagi nih, yaitu Telur Dadar Khas Aceh. Assalamualaikum, kali ini saya akan bagikan resep simpel dan mudah buatnya. rasanya dijamin deh bikin nagih. yuk di coba resepnya "telur dadar asam khas. Telur Dadar Kelapa Khas Aceh sama dengan yang lainnya. yang membuat beda di pemakaian asam sunti yg membuat telur ada rasa asam dan pemakaian daun purut.

Telur dadar khas Aceh Ciri khas sajian ini yaitu telur yang mengembang tebal, padat, namun sedikit garing di luar. Makin sedap saat dipadukan dengan sayur. resep telur dadar padang dan cara membuat telur dadar bebek khas padang lengkap rahasia bumbu telor padang dan tips buat telur dadar Nah kota padang juga punya sajian khas telur, yaitu telur dadar khas padang. Telur dadar Padang ini unik dan berbeda dari jenis telur dadar pada umumnya. Kalian bisa belajar membuat Telur dadar khas Aceh menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Telur dadar khas Aceh

  1. menyiapkan 3 butir telur.
  2. menyiapkan 1/2 sdt bumbu masak bubuk.
  3. kamu butuh 1/4 sdt garam.
  4. menyiapkan 1 batang serai (diambil bagian dalamnya), dan diiris tipis.
  5. menyiapkan 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dan diiris tipis.
  6. berikut Bumbu yang dihaluskan :.
  7. berikut 2 siung bawang merah.
  8. berikut 1 siung bawang putih.
  9. kamu butuh 3 buah cabe rawit (atau seauai keinginan).
  10. berikut Secukupnya minyak untuk menggoreng telur.

Telur dadar khas Padang ternyata bisa dibuat dengan mudah di rumah. Agar telur tebal dan padat simak tips membuat telur dadar Padang berikut ini. Untuk mendapatkan telur dadar yang lebih tebal lagi, selain memakai telur dalam jumlah yang banyak, anda juga bisa menggunakan tepung terigu. Telur dadar 🍳 Nggak bosen makan telur dadar yang gitugitu aja 🍳.

berikut petunjuk cara membuat Telur dadar khas Aceh

  1. Masukkan telur dalam wadah. Siapkan bumbu. Iris halus semua bumbu. Campurkan ke dalam telur.
  2. Aduk sampai tercampur rata. Panaskan teflon ukuran kecil, oles sedikit minyak lalu masukkan adonan telur. Masak dengan api kecil. Setelah bagian bawah matang, balikkan..
  3. Pindahkan telor dadarnya ke teflon yang lebih besar, tambahkan 2 sdm minyak lalu masak dan bolak balik sampai telur dadarnya matang. Setelah matang, tiriskan. Telur dadar khaa aceh, siap disajikan.

Beberapa negara lain seperti Korea atau Jepang pun punya olahan menu telur dadar khas mereka sendiri. Tips: telur dadar kelapa bumbu Aceh ini bisa juga di goreng se sendok demi se sendok "lebih mudah dari goreng semua sekaligus ". Resep telur dadar Padang memang tiada duanya. Selain bentuknya yang khas dan rasanya yang berbeda, telur dadar yang satu ini hadir biasanya hanya ketika kita menikmati makanan khas Minang. Jarang rasanya menemukan formula serupa di berbagai restoran lainnya ataupun di rumah-rumah.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*