cara mudah memasak Kue Cucur asli Betawi Gurih

Kue Cucur asli Betawi.

Kue Cucur asli Betawi Kita bisa belajar membuat Kue Cucur asli Betawi menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Kue Cucur asli Betawi

  1. berikut tepung beras.
  2. kamu butuh terigu serbaguna.
  3. menyiapkan gulpas (dikurangi boleh smp 30g).
  4. menyiapkan gula merah dihancurin.
  5. berikut air matang.
  6. menyiapkan vanila bubuk.
  7. berikut Minyak untuk menggoreng.

berikut petunjuk cara mengolah Kue Cucur asli Betawi

  1. Uleni tepung beras, terigu, gulpas, gula merah yang sudah dibejek halus sampai berbentuk butiran dengan mengggunakan tangan, lalu tambahkan air sedikit2 sambil diremas2 terus. Karna butiran gulmer nya agak bandel 😀 jadi aku bantu pake hand mixer supaya lembut adonannya. Dan juga jika kekentalan sudah pas gak usah semua dipakai airnya. Jangan lupa terus diaduk2 yah.. Trakhir masukkan vanilanya..
  2. Naahh… karna aku penasaran mau coba kalau pake soda kue seoerti apa jadinya, akhirnya aku ambil sedikit adonan dan kuberi 1/4sdt soda kue. Jadi disini aku coba 2 adonan. Diamkan kurleb 30menit. Digambar yg pakai soda kue yg ada spatula merah..
  3. Setelah 30menit siapkan wajan jadul yg udah elek yaa.. jangan pake pan dan beri +/- 100ml minyak, tapi saat menggoreng biasanya minyak akan berkurang jd jangan lupa tambahkan. Api lebih cenderung kecil ya, tapi saat memasukkan adonan harus sudah panas. Sambil menunggu panas tetap diaduk2 ya adonannya..
  4. Cara menggoreng : 1. Goreng dgn 1centong besar atau sesuai takaran kalian. 2. Tuang adonan dr jarak 25cm dan pelan2, jangan langsung tuang semua. 3. Tunggu sampe keluar gelembung2dr tengah2nya baru dibalik. Cukup 1x balik aja. 4. Api jgn terlalu besar dan terlalu panas..
  5. Hasil dari yg pakai soda kue ternyata jelek banget dan seperti kepiting soka kalau aku bilang 😱😱. Jadi singkirkan cara pakai soda kue yah….
  6. Naaahhh ini dia hasil dari resep original. Cantik dan bener2 kue cucur betawi, tengahnya berongga, punggung belakangnya spt ada punuknya. Kalau kalian suka resepnya dan dicoba, please jangan lupa share2 yah… Kalau mau lihat lebih detail cara buatnya ada di konten youtube aku segera yah… Selalu sehat teman2 😘😘.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*