23. Soto Betawi.
Kita bisa belajar memasak 23. Soto Betawi menggunakan 28 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan 23. Soto Betawi
- kamu butuh 500 gr daging sapi.
- berikut 1,5 L air utk merebus.
- menyiapkan 1 jempol gede lengkuas, geprek.
- menyiapkan 1 jempol gede jahe, geprek.
- kamu butuh 5 lembar daun salam.
- menyiapkan 2 batang serai, geprek.
- menyiapkan 2 btr cengkih.
- menyiapkan 1 batang kayu manis.
- berikut 1/2 buah pala, geprek.
- menyiapkan 130 ml santan (2 bungkus kecil santan kara).
- menyiapkan 150 ml susu segar.
- menyiapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- menyiapkan 1 sdm margarin.
- kamu butuh Bumbu Halus :.
- kamu butuh 10 siung bawang merah.
- berikut 5 siung bawang putih.
- berikut 4 butir kemiri, sangrai.
- berikut 1 sdt lada bubuk.
- menyiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- berikut 1/2 sdt jintan.
- berikut Bahan Pelengkap :.
- menyiapkan Kentang, iris tipis, goreng.
- menyiapkan Tomat, iris kasar.
- menyiapkan Irisan daun bawang.
- menyiapkan Acar timun (lihat resep selanjutnya).
- kamu butuh Emping goreng.
- berikut Bawang goreng.
- kamu butuh Kecap manis.
berikut petunjuk cara mengolah 23. Soto Betawi
- Rebus daging dalam panci presto kurang lebih 30 – 40 menit, bersama 2 lbr daun salam, jahe dan lengkuas. Angkat dan tiriskan daging. Pindahkan kaldu bekas rebusan daging ke panci biasa..
- Tumis bumbu halus, bersama sisa 3 lbr daun salam, serai, pala, kayu manis dan cengkih sampai benar- benar matang. Cirinya, warna berubah kecoklatan dan mengeluarkan minyak..
- Setelah bumbu tumisan matang, masukkan ke dalam panci berisi kaldu daging tadi, masukkan pula santan, susu segar, garam, gula dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil. Terus aduk sampai mendidih agak santan tidak pecah..
- Setelah mendidih, tambahkan 1 sdm margarin. Teruskan proses masak sebentar sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa..
- Potong-potong daging yang sudah direbus tadi (boleh jika ingin digoreng sebentar). Tata potongan daging, kentang goreng dan irisan tomat dalam mangkok. Taburi irisan daun bawang, bawang goreng dan emping. Siram dengan kuah soto. Sajikan bersama acar timun dan kecap manis..
Leave a Reply